宋云文到万福村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动并调研临澧县人居环境整治工作

    发布日期:2019-09-23 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)9月20日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委、市农业农村局的同志,赴临澧县万福村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动并调研临澧县人居环境整治工作。市人大农业委主任委员谭徽立参加活动。

    当天上午9点,宋云文在万福村杨梅溪拟建公路桥现场召开有县政府分管副县长,县交通局、太浮镇政府等单位负责人参加的现场调度会。宋云文在总结现场会商意见时强调:杨梅溪公路桥建设是事关群众出行、全村融合的大事,必须要建并且今年年底前要开工建设,在明年汛期来临前全部完工;县交通局、太浮镇政府各负其责,倒排进度,认真做好立项对接、设计优化、筹资、招标等各项准备工作,临澧县县委办要做好工作进度督办,确保如期开工;为保留历史和村民记忆,旧的人行桥要予以保留,待今后有条件时打造成一座文化桥。

    现场会后,宋云文到万福村村部会议室为全村党员、村组干部近70人上了一堂《不忘初心、牢记使命 ——共同把万福村建设成为全市乡村振兴示范村》的党课。宋云文从向全体党员通报上午的杨梅溪公路桥建设现场会情况入手,结合实际分“党员要以党组织的标准严格要求自己、党员要发挥率先垂范的先进引领作用、当前‘不忘初心、牢记使命’主题教育的总要求”三个部分,为该村党员上了一堂生动的党课,要求万福村全体党员要认真按要求开展好主题教育活动,在积极推进万福村的乡村振兴建设中“守初心、担使命、找差距、抓落实”。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,党课现场征求了万福村党员对市人大常委会党组及宋云文同志的意见。

    宋云文还来到该村结对贫困户王松枝家中开展走访慰问,查看其住房改造情况,鼓励其照顾好患病的女儿,叮嘱工作队帮助其拓展收入渠道,让其家庭尽早脱贫。

    当天,宋云文一行还深入临澧县太浮镇的陈二社区、响水垱村,烽火乡的哗溪桥村、修梅镇的高桥村、合口镇的管渡社区现场调研农村人居环境整治工作。宋云文对临澧县在人居环境整治工作中推进“123”工作法、大力发挥村级协会作用的举措予以充分肯定。他强调,要让农村人居环境整治工作形成常态化,必须始终抓住“分类减量”这个工作关键;必须逐步改变依靠行政命令推行的工作方法,注重教育引导实效,让广大群众把保持环境整洁当成自觉行为;必须在发挥协会作用的同时,积极探索建立全社会参与的保障机制。


    教育活动现场

     


    调研现场


    调研现场


     


    来源:市人大农业委

    编辑:贺潇

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统