市人大常委会开展河长制工作审议意见落实情况督查

    发布日期:2019-09-23 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)9月18日、19日,由市人大常委会农业委、办公室督办科、市河长办相关人员组成督查组,前往武陵、鼎城、澧县等地,开展对市人大常委会第二十二次会议形成的河长制工作审议意见落实情况开展督查,重点督查了今年6月份省河长办交办的问题逐项整改到位情况,详细了解了河湖治理责任、联防管护、监督评价、管护保障四个体系建立情况。

    督查组认为各地落实河长制责任、加强部门协调联动、开展突出问题专项治理等措施十分得力,实施河长制工作体系初步建立,工作合力初步形成,管护成效初步显现,河湖水质总体良好,生态环境持续改善。但还存在思想认识有待提高、基础工作有待加强、河湖生态环境形式依然严峻、河湖管护长效机制尚未健全等问题,需要尽快解决。下一步,督查组将进一步开展督查工作,进一步掌握更加详实的信息资料,推进河长制工作更好开展。


    督查现场



    来源:市人大农业委

    编辑:贺潇

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统