沈习淼带队调研全市居家和社区养老服务工作

    发布日期:2019-09-20 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇 邓超)为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作要求,9月20日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带队对全市居家和社区养老服务工作情况开展调研。

    调研组一行先后到鼎城区谢家铺镇官桥坪村互助幸福屋、德山湖南珈蓁养老服务有限公司、武陵区芦荻山乡芦山社区、柳叶湖七里桥社区,对居家和社区养老服务工作情况进行了现场视察。随后,召开座谈会,听取了武陵区、鼎城区、经开区、柳叶湖度假区及市直有关单位关于居家和社区养老服务工作情况的汇报,现场解决调研发现的具体问题。会上,还听取了对市人大常委会工作方面的意见建议。

    沈习淼强调:一是要进一步重视养老工作,目前中央、省、市对居家养老服务工作提出了明确要求,我市远远落后目标要求,特别是离老百姓的期待还有差距,各级政府和相关部门要高度重视、正视差距;二是要进一步明确工作目标,按照中央中长期规划,努力完成各项指标任务;三是要进一步研究、落实政策;四是要进一步解决具体问题,根据调查研究情况,列出问题清单,确保每个问题得到有效解决,特别是要对设施建设、医养结合等重大问题进行专题研究。

    市人大常委会秘书长刘涤尘参加调研并主持座谈会。市人大社会委全体工作人员参加了此次调研活动。


    调研现场


    调研现场


    调研现场


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席座谈会并讲话


    座谈会现场


    编辑:贺   潇

    审签:陈志辉

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统