石门县人大关注村级集体经济发展

    发布日期:2019-09-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月19日,石门县人大常委会主任李金生主持召开县第十七届人大常委会第二十七次主任会议,专门听取县人大常委会调研组关于全县发展壮大村级集体经济情况的调查报告。县人大农业与农村委员会主任委员佘宏建代表调研组从全县村级集体经济的发展现状、我县发展壮大村级集体经济存在的主要问题和发展壮大村级集体经济的建议等几个方面向会议作了专题汇报。调研组历时近2个月,深入乡镇(街道)、村居(社区),实地走访调查31个村居,召开专题座谈会6场,全面了解了我县村级集体经济的收入状况和主要来源,摸清了村级负债的基本情况和造成负债的主要原因。同时,对我县村级集体经济的发展进行了把脉分析,并提出了“盘活集体资产、化解债务风险、增强班子活力、强化财务监管”等对策建议,为县委政府决策提供了重要的参考依据。(作者:朱贵生   编辑:高进平   审核:马景平   石门县人大常委会办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统