省人大常委会法工委到石门县开展《环境保护条例》立法调研

    发布日期:2019-09-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月18日至19日, 省人大常委会法工委副主任胡雪清率调研组到石门县就《湖南省环境保护条例(修订草案·二审修改第四稿)》开展立法调研。县人大常委会副主任张国珍、副县长龚云林陪同调研并参加座谈会。

    调研组一行首先到石门火电厂进行实地调研。听取公司负责人关于环保设施运行情况介绍,重点对排放指标控制进行了解。随后又现场实地考察了脱硫系统设备,了解了公司防止煤场扬尘的相关措施。

    座谈会上,副县长龚云林就石门县生态环保工作以及《条例》修订意见作了详细汇报。市生态环境局石门分局、县自然资源局、工信局、农业农村局等部门负责人以及部分人大代表结合各自工作实际情况,对《条例》修改提出意见和建议。调研组充分肯定了石门县生态环境保护工作所取得的成效,并表示将把收集到的意见和建议带回去,认真研究、归纳整理,把《条例》逐步完善,提高《条例》的操作性、实用性,为全省环境保护工作提供法律支持。

    据悉,根据省委全面依法治省委员会第二次全会审议通过的2019年度立法计划,今年省人大常委会将实施立法项目21件。其中,为加强我省环境保护工作,加快推进生态强省建设,将修订《湖南省环境保护条例》。省人大常委会法工委将通过开展立法调研,听取各方面意见,并在修改完善后提交省人大常委会审议。(作者:石门县人大法制委     编辑:高进平     审核:马景平  石门县人大常委会办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统