武陵区人大常委会调研居家和社区养老工作

    发布日期:2019-09-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月18日,武陵区人大常委会副主任杨泽民带队开展居家和社区养老服务工作调研,实地查看嘉乐园日间照料中心芦山社区长者之家、浮桥社区长者之家、白马湖颐养中心,详细了解养老机构整体运行管理情况、功能区域设置和提供的养老服务项目。区人民政府副区长黄治军、区民政局负责同志陪同调研。

    近年来,为进一步完善居家和社区养老服务体系,推动养老事业多元化、多样化发展,武陵区针对老年人口分布较集中、老龄化程度相对较大等特点,积极推进居家和社区养老服务改革试点工作,着力打造武陵区居家和社区养老三级服务网络,即区级-街道级-社区级。同时,结合武陵区居家和社区养老服务平台,建立社区养老顾问,形成以老年人需求为导向的“养老顾问-信息平台-服务载体”一体化居家社区养老服务新方式。

    在座谈会上,杨泽民听取了武陵区民政局关于居家和社区养老服务改革试点工作情况汇报。他指出,要切实抓好居家和社区养老服务工作,加强养老服务机构建设、打造养老服务企业品牌;加强养老服务队伍建设,提升服务质量和水平,为全市居家和社区养老事业发展积累先进经验。

     

     通讯员:冯静、唐翼慧

     编  辑:李  艳

     审  核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统