桃源泥窝潭:美丽乡村建设,人大代表在行动

    发布日期:2019-09-18 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

       

           近日,泥窝潭乡人大主席团组织辖区县乡人大代表开展了集中视察活动。此次视察活动以农村人居环境治理、集镇中街人行道板铺设、乡农贸市场选址建设和危房改造工作推进、代表建议办理、健康扶贫等工作开展情况为主题。

           视察中,代表们实地查看了牛车磴村农村人居环境整治工作开展情况,灵雨寺村医务室及家庭医生签约情况,并对集镇中街预铺设人行道板和乡农贸市场选址情况进行了实地察看。每到一处,支村两委干部和相关负责人详细地向人大代表介绍工作开展情况。在掌握基本情况后,代表们针对一些问题进行了详实的了解询问。

           在听取了牛车磴村农村人居环境整治工作开展情况的详细介绍后,县人大代表、乡党委书记方猛对该村农村人居环境治理工作给予了充分肯定,并强调:农村人居环境关乎民生福祉,做好农村人居环境整治工作,既是民心所向,更是干部履职尽责的重要体现。建议:一要营造浓厚氛围,提高群众参与环境整治的积极性。二要建强健全协会组织,让卫生保洁协会在农村人居环境整治中发挥巨大作用。三要加强指导督导,督促党员干部紧抓落实、高效整治,取得实效。

           视察结束后,代表们提出了关于农村人居环境治理、危房改造推进、人行道板建设等4个建议和意见,主席团做了详细记录并在会后督促相关部门抓好落实。(杨明明)

     

     

    (编辑:江 涛)

               (审签:薛 彬)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统