预防出生缺陷,我们在行动

    发布日期:2019-09-18 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月12日是中国预防出生缺陷日,为全面推进出生缺陷综合防治工作,宣传普及优生科学知识,鼎城区农民健康行组委会和区卫健局、区妇幼保健院及多家社区卫生服务中心在江南城区开展出生缺陷预防宣传活动,主题为 “出生缺陷早预防,健康中国我行动”。

    活动通过发放宣传资料、专家义诊、现场咨询、微信公众号发布信息等形式,普及优生知识,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力;宣传孕前优生健康检查等公共卫生服务项目,针对高龄、高危再生育夫妇强化再生育指导,在全区范围内营造“健康鼎城我行动”的良好氛围。

    鼎城区人大常委会副主任钟泽英表示,此次活动旨在动员群众共同参与,聚焦出生缺陷防治,广泛宣传和倡导健康理念,同时助力健康扶贫,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会打下坚实基础。

    此次义诊活动,共计发放宣传单1000余份,接受群众咨询150余人次,开展健康咨询义诊80余人次,发放叶酸片和避孕药具等100余盒,赢得了群众的认可,取得了较好的社会反响。

                                          

    作者/莫思慧

    编辑/张冰

    审核/周跃华

    区人大新闻中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统