市人大民侨外委开展“扶贫帮困政策落实‘回头看’”主题党日活动

    发布日期:2019-09-17 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  杜鹃)为扎实推进精准扶贫工作,充分发挥基层党组织和党员干部在脱贫攻坚中的先锋引领作用,9月12日,市人大民侨外委组织党员干部赴桃源县龙潭镇杜家坊村开展“扶贫帮困政策落实‘回头看’”主题党日活动。

    活动中,市人大民侨外委主任委员胡秋兰深入杜家坊村2户精准扶贫对象家中,面对面与他们交流谈心,详细了解他们的家庭情况、帮扶政策保障落实情况、生产生活情况及其家庭成员的身体状况等,询问他们当前面临的主要困难和帮扶需求,耐心听取贫困户的意见和诉求,并按规定为贫困户送去了慰问金,让他们感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

    据悉,市人大民侨外委9月初才成立党支部,这是市人大民侨外委党支部开展的第一次主题党日活动。此次党日活动,紧紧围绕“扶贫帮困政策落实‘回头看’”这一主题,把当前的精准扶贫与基层党建工作有效结合起来,不断增强脱贫攻坚内生动力,以制度的落实解决困难群众的生产生活问题,让党旗飘扬在脱贫攻坚的主战场上,让党徽闪耀在贫困户的家庭里,让党员干部成为脱贫攻坚路上的“排头兵”。


    活动现场


    活动现场


    活动现场



    编辑:贺   潇

    审核:胡秋兰

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统