澧县人大助力学生自救互救能力提升

    发布日期:2019-09-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    开学第一周,急救技能知识进校园活动在澧县一中、金罗中学等学校拉开了新学期的序幕。这是自2018年8月以来,卫健局组织的第10次急求技能知识进校园活动。

    据悉,为提高居民身体素质和健康水平,2018年6月,澧县人大常委会组成执法检查组,对县人民政府贯彻执行《中华人民共和国体育法》情况开展了执法检查。针对执法检查过程中发现的学生体育技能缺乏、自救及施救的能力缺失等问题,澧县人大常委会开出了执法检查审议意见清单,要求县政府及其行政主管部门在加强青少年体育的同时,定期组织中小学生学习体育锻炼安全注意事项及一些简单的自救、互救常识。对此,县政府及有关部门积极整改,成立了由卫健局主要负责人任组长的应急救护培训领导小组,澧县人民医院、澧县中医医院负责定期、不定期的组织急救团队深入各中小学、幼儿园开展急求技能知识的普及工作。

    据了解,通过执法检查的促进,不仅使急救技能知识的培训走进了校园,还走进了全县各企事业单位、县城区大型广场,仅一年的时间,应急救护团队开展各类培训就达到48场次,受益人群达到了3.5万人次。

    (作者:郭    芳)

    (编辑:王羡文)

    (审签:吴春初)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统