深入调研,聚焦发展——市人大常委会调研石门县产业项目建设情况

    发布日期:2019-09-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    根据常德市人大常委会2019年工作要点安排,9月12日下午,市人大常委会副主任谭弘发、市人大财经委主任刘德军率队赴石门县调研产业项目建设情况,县人大常委会副主任杨生明、县政府副县长韩翼飞陪同调研。

    调研组一行首先来到石门县经济开发区,深入招商引资重大项目富博科技有限公司、安德丰新能源科技有限公司、愿景新材料科技有限公司和“退城入园”的宝川连杆制造有限公司,听取企业情况介绍,并实地考察生产车间和制造基地,就企业生产经营状况、技术运用情况进行了调研。随后,调研组前往位于新关镇的葛洲坝特种水泥有限公司,参观公司中央控制室,了解产值、销量、技术装备、节能减排、环保控制等情况。实地调研结束后,市人大财经委主任刘德军主持召开座谈会,会上听取了《石门县1-8月项目建设及产业发展情况汇报》以及县发改局、工信局负责人对相关情况的介绍,并与易红堂家具制造有限公司、安德丰新能源科技有限公司、成功高分子材料制造有限公司、顺超科技发展有限公司的企业负责人亲切座谈,着重了解企业发展过程中面临的问题、遇到的瓶颈。

    近年,我县紧紧围绕市产业办和县委经济工作会议的安排部署,坚持把产业立县作为全县的“一号工程”来抓,领导高位推动,干部齐心协力,用创新的方式招商引资,用全程细致的服务对接企业,在产业项目建设方面成效显著,对此,市人大常委会副主任谭弘发给予了高度肯定,但同时也指出,由于我县地理位置欠佳、区位优势不明显,交通物流的瓶颈没有彻底突破,而且对标高质量发展有距离,金融服务实体经济欠力度,在企业发展和项目建设基本面向好的大背景下,政府在抓建设、促改革方面还大有可为。就接下来如何推动石门县的产业项目建设更上一个台阶,市人大常委会副主任谭弘发提出要从以下四个方面着手,优化经济环境:一是要响应国家政策号召,推动金融服务实体经济,改善金融环境;二是要不断提升并完善营商环境配套扶持政策,营造良好的政策环境;三是要力争石门县有更多的交通基础设施项目进入国家和省计划投资“笼子”,让石门交通最大限度地融入全市、全省、全国交通大循环体系,改善交通环境;四是要化被动服务为主动服务,围绕企业需求提供快速化、精准化服务,优化服务环境。

    石门县将积极从各方面着手,更加聚力于营造亲商、安商、稳商、留商的社会氛围,积极回应企业融资、降成本、招引人才的合理诉求,确保企业引得进、立得起、稳得住、发展好。(作者:洪华英   编辑:高进平   审核:马景平    石门县人大常委会办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统