澧县启动公益诉讼工作调研

    发布日期:2019-08-08 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    8月6日,在县司法公正常德行组委会主任、县人大常委会副主任刘辉同志带领下,县人大监察和司法委深入到县人民检察院,开展公益诉讼工作调研。

    在县人民检察院,调研组一行认真听取了公益诉讼开展情况汇报,并与检察长、分管副检察长和具体从事公益诉讼检察工作的检察官们进行了深入交流。

    据了解,这两年,澧县人民检察院共收集公益诉讼案件线索120件,立案102件,提出诉前检察建议89件,结案76件。通过开展公益诉讼检察工作,对相关行政机关依法履行保护生态环境和自然资源的职责、履行整治违法从事食品经营行为的职责、履行保护国有财产的职责起到了较好的督促作用。

    对公益诉讼检察工作所取得的工作成绩,刘辉同志给予了充分肯定。他同时认为,公益诉讼检察工作作为一项全新的工作,还大有可为、大有作为。刘辉同志建议,下一步,澧县人民检察院要积极争取党委、政府支持,配齐配强工作队伍,完善工作机制,多办有影响、有力度的大案要案,达到既促进行政机关依法履职,又切实维护国家利益、社会公共利益的实际效果。





    编辑:李尧

    来源:澧县人大

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统