宋云文带队前往临澧县万福村调度帮扶工作

    发布日期:2019-08-05 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 彭青岭  记者 李尧)8月5日,市人大常委会副主任宋云文带队前往临澧县太浮镇万福村调度点村帮扶工作。市人大农业委主任委员谭徽立参加调度。

    在该村村部召开的调度会上,市委驻村工作队、村支两委汇报了工作规划,市烟草局等后盾单位积极表态支持帮扶,市交通局等单位负责人提出了相关工作建议。

    宋云文强调,两年的帮扶工作时间紧迫、任务较重,为把帮扶工作做好,做出成效,一是要明确“一个目标”。即坚持结对帮扶与建成小康并行,巩固脱贫成效与乡村振兴并行,希望通过两年的联点帮扶,万福村有切实的变化,能成为临澧县乃至全市的脱贫发展的典型;二是要办好“六件实事”。即巩固脱贫攻坚成效不能打任何折扣,保证结对有效、帮扶有方、政策落地;要完善产业结构,现有合作社要与贫困群众建立紧密利益联结机制,让万福村走上均衡发展之路;要严格宅基地管理,镇村对老百姓建房要有高标准规划,坚决杜绝私搭乱建;要实行村民自治,完善监事会、制定村规民约等系列自治管理,引导村民投入人居环境整治等净化、美化村庄的活动;要加快推进基础设施建设,帮扶期间对道路等建设要有取舍的推进,目前是谋划帮扶资金“打捆”,做好与相关部门对接,力争杨梅溪公路桥年底动工建设;要活跃基层党建工作,通过促进基层组织振兴,实现把万福村支部打造成全市“一流党建、优秀支部”的目标;三是要形成“三种合力”。即充分发挥工作队与村支两委合力、后盾单位与组长单位合力、镇村党的领导与群众自治合力作用,把万福村建设成为全市乡村振兴的新亮点!



    市人大常委会副主任宋云文出席会议并讲话


    调度会现场







    (编辑:李   尧)

    (核稿:薛   野)

    (审签:陈志辉)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统