安乡县第十七届人大常委会主任会议聚焦国有资产管理

    发布日期:2019-08-01 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

         7月23日上午,县人大常委会主任汤平主持召开县十七届人大常委会第20次主任会议。县人大常委会副主任胡盛勇、侯湘兰、潘能仲、潘宏祥出席会议县委常委、常务副县长林红华,县人大常委会各委室主任列席会议。

         会议听取了县人民政府关于国有资产管理情况汇报,优化经济发展环境评议调查分组调整以及县人大常委会办公室关于机关支部换届工作情况汇报。
      县财政局负责同志代表县人民政府围绕国有资产总体情况、国有资产管理工作情况以及下一步的工作安排进行了详细汇报。

           会议认为听取县人民政府关于国有资产管理情况汇报,是贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《中共湖南省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的具体体现近年来,县人民政府围绕加强国有资产管理做了大量卓有成效的工作同时,对当前国有资产管理过程存在的突出问题也毫不避讳地指出来。就下一步工作如何开展会议指出,要切实摸清家底、规范流程重点突出国有企业的法人治理、规范操作程序,严格区分政府“三重一大”和企业市场化运营之间的关系要切实加强监督,特别是对国有企业聘用人员的管理要实施绩效考核。加强审计监管加强国有企业主管部门的力量建设,加强专业力量要深化改革,按照县委出台的《关于加强国有企业管理的实施意见》拿出具体的可操作性办法,强化责权利要适时公开。本次主任会议听取初步情况明年的人大常委会会议要听取和审议国有资产管理情况,及时向社会公开结果。
      会议还研究了县十七届人大常委会第二十二次会议的有关事项。

           通讯员:刘昊

           编辑:李成文

           审核:田帅

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统