市人大法制委开展立法和法制工作调研

    发布日期:2019-07-19 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 罗伟)7月18日,市人大常委会委员、法制委主任委员、常委会法工委主任董高群带领法制委部分委员和常委会法工委全体同志赴澧县开展立法和法制工作调研,并召开座谈会。

    上午,调研组一行现场视察了涔槐国家湿地公园,参观了湿地宣教馆,并召开座谈会,县林业、农业、公安、环保、财政、旅游、发展与改革、水利、湿地管理部门负责人以及三名湿地公园周边居民代表参加了会议。会上,大家就湿地保护工作中亟待解决的实际问题,结合本部门职能职责,发表了意见建议。

    下午,在澧县人大常委会机关召开了法制工作调研座谈会,澧县人大法制委汇报了自身机构建设情况、本届以来规范性文件备案审查工作情况,并对市人大法制委的工作提出了意见建议。

    董高群表示,澧县的湿地保护工作做得很好,这次调研征集到了很多很好的建议,法工委将会认真研究,并在法规草案修改中充分吸纳大家的智慧。澧县人大法制委的工作也做得很扎实,特别是规范性文件备案审查工作,有创新,有亮点,一些做法值得借鉴。


    调研现场


    座谈会现场


    座谈会现场


    编辑:贺  潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统