市人大启动“一法一条例执法检查工作”

    发布日期:2019-07-19 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇)7月18日上午,市人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》和《常德市城市河湖环境保护条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查动员暨执法检查小组第一次全体会议在市人大常委会机关召开,市人大常委会委员、市人大环境与资源保护委员会主任委员郑家火主持会议,执法检查小组全体成员参加本次会议。

    会上通报了常德市人民代表大会常务委员会关于开展《中华人民共和国水污染防治法》和《常德市城市河湖环境保护条例》执法检查的方案,与会人员就如何按照方案开展执法检查进行了讨论,并提出相关意见建议。

    郑家火在会上指出,做好水资源保护工作,一是要加大宣传力度,二是要用好法律武器,三是要自我加压,打好碧水保卫战。

    据了解,为促进“一法一条例”及水污染防治相关法律法规在我市全面贯彻执行,改善我市水环境状况,市人大常委会决定就“一法一条例”贯彻实施情况开展执法检查,本次执法检查内容主要包括水污染防治法和我市城市河湖环境保护条例实施中存在的主要问题等6个方面,由2个执法检查小组,采取随机暗访、实地检查、个别走访、听取汇报、第三方检测、法律知识测试等方式,选择2个区县(市)和2个管理区进行实地检查,9个区县(市)人大常委会对本行政区域内“一法一条例”的实施情况同步开展检查。


    会议现场



    编辑:贺   潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统