关于2018年市级决算(草案)的审 查 报 告

    发布日期:2019-07-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    关于2018年市级决算(草案)的

       

     

    ——2019619日在常德市第七届人民代表大会

    常务委员会第二十三次会议上

    市人大财经委副主任委员    

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等法律法规的规定,6月中旬,市人大财政经济委员会分别听取了市财政局《关于2018年市级决算(草案)的报告》和市审计局《关于2018年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对2018年市级决算(草案)和决算报告进行了初步审查。现将审查结果报告如下:

    一、基本评价

    2018年,市级地方财政收入完成82.92亿元,比调整预算增加3.25亿元,比上年增加6.15亿元,增长8.01%。其中税收收入完成50.08亿元,增加3.73亿元,增长8.05%。加上上级补助收入、调入资金、上年结转等142.28亿元,总计225.2亿元。市级一般公共预算支出完成121.29亿元,增加11.85亿元,增长10.83%,占调整预算的95.41%,加上上解上级、补助下级支出等98.08亿元,结转下年支出5.83亿元,总计225.2亿元。

    市级政府性基金预算收入58.51亿元,比调整预算减少9.89亿元,加上上级补助收入等1.77亿元,上年结转7.04亿元,债务转贷收入32.65亿元,总计99.97亿元。市级政府性基金预算支出48.27亿元,加上上解上级、补助下级支出等3.33亿元,调出资金21.43亿元,债务还本及转贷支出21.74亿元,结转下年5.2亿元,总计99.97亿元。当年收支平衡。

    市级国有资本经营预算收入8858万元,上年结转44万元,总计8902万元;市级国有资本经营预算支出979万元,上解上级及补助下级1225万元,调出及结转下年支出6698万元,总计8902万元。当年收支平衡。

    市级社会保险基金预算收入13.54亿元,加上上级补助收入等0.35亿元,总计13.89亿元;市级社会保险基金预算支出11.45亿元,加上上解上级、补助下级支出等0.37亿元,总计11.82亿元。当年结余2.07亿元。

    财政经济委员会认为,2018年市级财政决算(草案)反映的预算执行情况总体较好。市人民政府及其财政部门坚决贯彻市委的各项决策部署以及市七届人大二次会议有关决议要求,主动适应经济发展新常态,财政收入保持稳定增长,财税体制改革深入推进,努力发挥公共财政职能作用,重点领域与民生支出得到了保障,较好地完成了市七届人大二次会议批准的市级预算,基本实现了市七届人大常委会第十六次会议批准的预算调整目标,对一年来市人大常委会决议决定和审议意见涉及财政方面的意见和建议进行了认真落实。建议本次会议同意市财政局局长杨天生受市人民政府委托所作的《关于2018年市级决算(草案)的报告》,批准市人民政府提出的2018年市级决算(草案)。

    同时,财政经济委员会认为,2018年市级决算和审计工作报告中还存在着一些值得重视的问题,主要是:财政收入增长较为乏力,收支矛盾依然突出,部分预算执行率偏低,专项资金管理还需要进一步规范,财政绩效管理机制还需进一步健全,债务管控还需要加强等。

    二、相关建议

    1.着力培植财源,提高收入质量。要集中财力,加大对优势产业项目的支持,努力培植财源;要为实体经济做好服务,优化经济发展环境,帮助企业改善生产经营条件,促进企业经济结构调整和产业转型升级;要加强各类税源征收管理,防止违规减、免、返,做到依法征收,应收尽收;要加大清欠力度,对屡次拖欠、拒缴的单位和个人,要采取司法追缴机制,确保财税收入不流失。

    2.着力规范支出预算,提高预算执行能力。加强预算执行监督,健全从预算到决算全过程监管机制,加大资金统筹安排力度,盘活各类财政存量资金,确保财政资金安全和依法使用;提高预算法定意识,进一步细化预算编制,增强预算的完整性和透明度;加强预算的刚性约束,规范部门预算调整,严格按批准的预算执行。加强对部门预决算审查结果的分析和运用,通过规范部门预算提升预算执行效率,通过监督部门决算提高预算编制质量,减少预决算差异,形成良性循环。 

    3.着力加强专项资金管理,提高财政资金使用效益。要加大财政专项资金的整合力度,大幅度压减不适时或效益不高的专项资金,集中财力支持产业发展,防止专项资金撒胡椒面;要进一步健全专项资金绩效评价体系,使专项资金绩效评价常态化,不断提高专项资金使用绩效,充分运用绩效评价结果,要将评价结果作为预算安排的重要依据。

    4.着力加强债务监管,切实防控债务风险。要强化风险意识,健全政府债务监管机制,积极化解存量债务,严格控制增量,坚决遏制隐性债务。加强对政府融资平台的运营监控,促进融资平台公司市场化转型。积极争取更多的专项债券资金,进一步加强债券资金管理,切实提高使用效益,有效管控债务风险。



    以上报告,请予审议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统