临澧组委会组织代表旁听庭审调查法官履职情况

    发布日期:2019-07-16 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    近日,临澧法院受理的原告张文业与被告太平洋人寿保险公司意外伤害保险合同纠纷一案在法院审判庭开庭,2019年法官履职评议对象、四新岗法庭庭长李跃军担任主审法官对本案进行了审理,12名县人大代表到场旁听。

    本次旁听庭审由司法公正常德行临澧县组委会精心组织,是组委会“两官”履职评议督导组参与调查评议对象履职情况的重要形式。听审结束后,县法院组织旁听代表召开了座谈会,对庭审开展情况进行了梳理、总结和探讨,征求了代表对法院工作的意见和建议。

    旁听代表认为,这次庭审审判人员仪表风纪良好,主审法官始终保持居中立场,思路清晰,程序规范,庭审驾驭能力强,但在主审法官语言节奏和严肃性、规范性,证据出示传递,法庭安保等细节方面,还有值得注意和改进的地方。

    县法院领导表示,代表提出的意见客观中肯,法院将虚心接受,认真学习并组织整改,促进庭审水平进一步提升。

    县人大常委会副主任黄新春要求,县法院开展司法公正常德行活动,一要突出服务民营企业主题,加大执行攻坚力度,以执行案件办理结果检验服务企业效果;二要主动加强与企业的联系,通过“走出去”和“请进来”,倾听企业呼声,开展形式多样的法律宣传和服务;三要开展扫黑除恶案件旁听庭审,精选案件,有针对性邀请旁听人员,扩大扫黑除恶活动影响,为民营企业发展创造良好的环境。

     

    (作者:吴桂彬;编辑:朱菲;审核:黄杰)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统