市人大财经工作培训暨研讨会召开

    发布日期:2019-07-15 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 汤薇)7月11-12日,市人大财经工作培训暨研讨会在桃源县召开。市人大常委会副主任谭弘发出席会议。

    11日下午,举行了宏观经济形势及预算审查监督浅析、人大预算联网监督系统建设专题讲座。

    在12日上午召开的座谈会上,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任刘德军通报了市人大财经委今年上半年工作情况及下半年工作安排,并就下半年需要各区县(市)人大财经委配合的工作进行了专题部署安排。随后各区县(市)人大财经委主任就各区县(市)上半年工作情况及下半年工作安排进行了交流,各区县(市)人大常委会分管财经委的副主任就做如何好全市人大财经预算工作提出了意见建议。

    谭弘发指出,组织本次财经工作培训暨研讨会的目的,是希望各区县(市)人大财经委通过学习提高素养,通过交流提升水平、取长补短。就新时代怎样做好财经预算工作,提出了要求。谭弘发指出,要瞄准1个目标,突出3个重点,把握3个关键,即:一是要以提高人民对财政经济工作的满意度为目标;二是要以预算审查监督、绩效管理、债务管理为重点;三是要把握好审计审查、财经初审、联网监督三个关键。


    市人大常委会副主任谭弘发出席会议



    研讨会现场




    编辑:贺   潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统