省人大常委会法工委来常调研

    发布日期:2019-07-10 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 罗 伟)7月8日—9日,省人大常委会法工委副主任戴少一一行来常,调研《常德市城乡生活垃圾管理条例》实施情况和《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例(草案)》立法进展情况并召开座谈会。市人大常委会副主任罗少挟参加座谈。

    7月8日下午,在市人大机关101会议室召开了调研座谈会,市城管执法局汇报了《常德市城乡生活垃圾管理条例》实施情况,条例实施以来,市城管执法局扩大宣传,营造氛围,抓紧编制《常德市城乡生活垃圾治理专项规划》,推动生活垃圾项目建设,垃圾分类工作稳步推行。市人大常委会委员、法制委主任委员、常委会法工委主任董高群汇报了《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例(草案)》立法进展情况。市住建局、市生态环境局、市城管执法局、市司法局、市农业农村局、市林业局等单位负责同志就相关情况进行了发言。

    罗少挟表示,感谢省人大法制委(常委会法工委)一直以来对我市立法工作的关心、支持和指导,全市立法工作要始终坚持问题导向,突出地方特色,解决实际问题,同时还要把握保护和发展的平衡。

    7月9日上午,调研组一行实地调研了汉寿县西洞庭湖湿地,对《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例(草案)》中的核心区、缓冲区、实验区、蔬菜基地等关键点位进行了重点考察。

    戴少一一行对常德的立法工作给予了充分肯定,认为常德市人大常委会党组高度重视立法工作,常德立法水平很高,成果也很显著。常德要把握良好立法态势,立足本地实际,牢牢把好立法质量关,为常德经济社会发展提供法制保障。


    调研现场


    省人大常委会法工委副主任戴少一参加座谈


    市人大常委会副主任罗少挟参加座谈


    市人大常委会委员、法制委主任委员、常委会法工委主任董高群进行汇报


    座谈会现场


    编辑:贺潇

    审核:曾锋



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统