沈习淼带队开展国防动员法执法检查

    发布日期:2019-06-06 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)6月4日至5日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带队,先后到桃源县、桃花源旅游管理区和常德军分区开展《中华人民共和国国防动员法》实施情况执法检查。

    执法检查组先后检查了湖南奇晟吉科技有限公司国防建设、漳江中学国防教育基地、市民兵武器装备仓库和市民兵训练基地等情况,并分别召开座谈会,听取桃源县、桃花源旅游管理区和常德军分区关于国防动员法贯彻实施情况的汇报。

    沈习淼指出,开展国防动员法执法检查是人大常委会依法履行法定监督职能,也是增强国防意识,学习宣传的过程。他强调,要进一步加强宣传,增强危机意识、国防意识,共同营造关心国防、支持国防、建设国防的良好社会氛围;要进一步强化组织领导、体系建设,贯彻和执行国防动员工作的方针、政策和法律、法规,政府相关部门要切实履行好国防动员法的法定职责;要进一步加强国防动员基础设施建设,加强军民融合产业项目建设、基础设施建设、战略物资储备建设、交通基础建设,增强国防动员潜力;要进一步加强队伍建设,加强民兵队伍和预备役队伍建设,更好地推动国防动员法的贯彻实施。

    据了解,本次对《中华人民共和国国防动员法》实施情况开展的执法检查,是在市人大常委会的统一领导下进行。市人大常委会设立了8个执法检查小组,每个小组由市人大常委会主任会议成员带队,于5月中旬至6月初在全市范围内通过多种方式开展重点抽查。抽查的重点包括全市各级人民政府贯彻落实国防动员法的基本情况、各级国防动员委员会体质机制建设情况、后备力量储备征召情况、国防动员的宣传教育情况等内容。旨在通过执法检查进一步提高思想认识,推动国防动员建设,增强全民国防观念,营造社会关心和支持国防的浓厚氛围。

    即将于6月中下旬召开的市七届人大常委会第二十三次会议,将听取市人民政府关于国防动员法贯彻实施情况的报告,听取和审议市人大常委会执法检查组关于国防动员法贯彻实施情况的报告。




    执法检查现场


    执法检查现场


    执法检查现场


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼出席会议并讲话


    座谈会现场


    座谈会现场





    (编辑:李   尧)
    (核稿:曾环石)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统