王先蒙调度三望坡村扶贫工作

    发布日期:2019-06-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 苏庆荣 刘 兵)6月4日,市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙到石门县皂市镇三望坡村调研扶贫工作,出席专题调度会并讲话。市司法局、市强戒所、武陵监狱、市仲裁委、市经建投、金健米业等六家后盾单位主要负责人以及分管领导、扶贫专干等参加调度会。

    王先蒙一行实地查看了点村基础设施建设状况,详细了解通组道路、堰塘整修、电网升级、通网提速、危房改造等一系列民生事项的推进情况;深入斯锐雅旅游开发公司考察调研,探索旅游产业扶贫之道;走进结对帮扶对象家中,与贫困户一起拉家常、讲政策、算收入、谋发展。

    在全面掌握目前三望坡村情现状和脱贫攻坚中存在的困难问题后,驻村帮扶组长单位、市司法局党组书记、局长王鳌主持召开后盾单位帮扶工作现场会。驻村工作队负责人向与会人员介绍三望坡村的情况及发展思路,全面解读两年工作规划和2019年脱贫攻坚计划;各后盾单位主要负责人作表态发言。

    王先蒙在讲话中强调:一是要提高站位,坚定帮扶信心。开展驻村帮扶工作,是向中央看齐的政治任务,是确保打赢“三大攻坚战”中“脱贫攻坚战”的精准举措,必须要不折不扣、抓紧抓实、充满信心地完成好这项工作。二是要咬定目标,找准帮扶重点。切实抓好村级组织建设、特色产业发展、基础设施建设、扶贫政策落实、村风民风改善等五个方面工作,以帮扶工作实际成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。三是要明确责任,强化帮扶保障。驻村工作队要切实发挥好主导作用,村支两委要切实履行好主体责任,镇党委政府要切实加强工作指导和支持,确保全面完成驻村帮扶工作任务。


    扶贫工作现场



    扶贫工作现场


    扶贫工作现场


    召开工作现场会




    编辑:贺   潇

    核稿:曾环石


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统