常德市人大常委会来汉寿县开展《国防动员法》实施情况执法检查

    发布日期:2019-06-03 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    6月3日,常德市人大常委会副主任王先蒙一行到汉寿县开展《中华人民共和国国防动员法》(以下简称《国防动员法》)执法检查。

    (常德市人大常委会副主任王先蒙一行参观县株木山中学国防安全教育中心)

    执法检查组一行采取现场走访、开展座谈等方式,先后到汉寿县人民武装部、汉寿县株木山中学国防安全教育基地,详细了解县《国防动员法》贯彻实施工作情况。在随后召开的座谈会上,县人大常委会、县人民政府有关部门负责人分别就贯彻落实《国防动员法》情况作了汇报,并对当前县《国防动员法》实施过程中存在的问题提了意见建议。

                                                                                      (座谈会现场)

    常德市人大常委会副主任王先蒙在讲话中肯定了当前汉寿县《国防动员法》贯彻实施情况,并表示,对法律法规的贯彻执行情况进行检查,是人大常委会一项重要的经常性监督手段,《国防动员法》是全面规范和指导中国国防动员活动的重要法律,在当前复杂的国际形势下,实施《国防动员法》执法检查是迫切而必要的。汉寿县要进一步贯彻落实《国防动员法》,不断健全国防动员工作机制,深入推进国防动员融合式发展,落实好国防动员保障经费,此外,要加强国防安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识和国防动员观念。

    (作者:易倩倩 编辑:易倩倩 审核:陈庆铭

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统