戴君耀带队对市自然资源与规划局优化经济发展环境工作进行评议调查

    发布日期:2019-06-13 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)根据市人大常委会优化经济发展环境工作评议统一安排,6月12日,市人大常委会副主任戴君耀带领集中评议调查第五组成员,对市自然资源与规划局优化经济发展环境工作进行评议调查。

    调查组一行先后走访了市国土资源局德山分局土地开发项目(收回低效利用土地和厂房集约节约项目)、市规划局鼎城分局红云街道拆违控违项目、市不动产登记中心芙蓉街道办证点,同时还走访了市国土资源局执法监察支队和市规划局执法监察支队,并查阅了相关资料。随后,召开优化经济发展环境工作汇报会,听取市自然资源与规划局关于优化经济发展环境工作的情况汇报。

    就如何做好下一步工作,戴君耀提出,一是要优化政务服务,将能够公开的信息按法定程序公开、将能一次性到位的问题一次性解决到位、将能网上办理的事项就在网上办理,做到真正“只让群众跑一次”。二是要严格行政执法,不仅要按照法律的规定让执法行为合法有据,而且要禁止“凭关系”、“讲感情”的做法。三是要做好宣传、引导,不仅要把服务措施公之于众、广而告之,而且要把服务对象不理解、不了解的问题宣传到位、解决到位,从而改进以往服务过程中的不足,缩小差距,尽全力做到让每一个服务对象满意。四是要加强队伍建设,不仅要加强业务学习与培训,还要重视内部监督,实行“奖罚分明”的制度,确保优化经济发展环境工作见实效、出成果。




    调查现场


    调查现场



    调查现场

    调查现场


    调查组成员查阅相关资料


    汇报会现场






    (编辑:李   尧)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统