武陵人大助脱贫,百姓生活甜蜜蜜

    发布日期:2019-06-10 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    脱贫攻坚,人大责无旁贷。自精准扶贫工作开展以来,武陵区人大常委会机关带头行动用情结穷亲,用心解民忧,深入贫困群众家中、田间地头等走访慰问、宣传政策、落实帮扶措施,解决了贫困户生产生活中的系列问题,架起了代表与群众的“连心桥”,做到了扶贫帮困“零距离”,把党和政府的关爱与温暖送到贫困家庭心中,成为助力脱贫攻坚的一道靓丽的风景线。

    6月5日,武陵区人大常委会主任姜胜国深入芦荻山乡熊家坪社区,了解社区脱贫攻坚、人居环境整治等工作,社区建档立卡贫困户54户,已脱贫52户。在结对帮扶对象孔凡新家,姜胜国亲切询问他的身体情况和生活状况、详细了解扶贫政策是否落实到位,并送上了生活物资。临走时,孔凡新老伴笑容满面地感激:“是你们的帮助,让我们过上了‘甜蜜蜜’的生活”,还坚持要为结对“亲人”送上新采摘的栀子花。

    6月5日,区人大常委会副主任鲁光峃、区人民检察院检察长雷光宇与区人民检察院、步行城管理办、区档案馆三个扶贫后盾单位分管领导和具体负责人,在三湖村召开扶贫工作调度碰头会,详细了解该村建档立卡贫困户的整体情况和贫困户结对安排,要求各单位明确工作任务,细致了解扶贫对象情况及需求,全面把握扶贫政策,结合人居环境整治、美丽乡村建设,帮老百姓做实事,智慧开展扶贫工作。

     

     通讯员:骆  毅

     编   辑:冯  静

     审   核:杨治国

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统