宋云文带队对市公安局优化经济发展环境工作进行评议调查

    发布日期:2019-06-10 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺 潇 通讯员 曾 玲)6月5日至6日,市人大常委会副主任宋云文带队,对市公安局优化经济发展环境工作进行评议调查。副市长、市公安局局长李忠出席并讲话。

    评议组一行先后到市公安局交警支队交管服务中心、市公安局看守所、市公安局出入境接待大厅等场所,采取看现场、听汇报、问情况、查资料等方式,全面了解市公安局优化经济发展环境工作落实情况。在随后召开的座谈会上,市公安局及相关二层单位主要负责人汇报了相关工作情况,部分常委会委员发言指出了市公安局工作改进建议,市人大农业委主任委员谭徽立主持座谈会。

    宋云文对全市公安机关在维护社会稳定、服务经济发展中的作为表示肯定。他指出,公安机关历来是社会各界关注的焦点,大家要当好评议巡查员、联络信息员、成效宣传员,让广大群众真正了解和认可公安工作。他强调,新形势下的公安工作要求更高,公安队伍的形象与公安的执法质量密不可分,要保证队伍形象好、执法质量高,就要在工作中注重文化的力量,既要有力又要有效,既要强警又要强基,要将德治和法治完美结合,才能真正实现公安工作的科学发展。

    李忠指出,全市公安机关务要提高政治站位,主动接受监督,深刻认识工作评议不仅是市人大常委会对公安工作实施监督的法定职责,也是履行监督权的重要体现,更是宣传公安、增进群众了解公安的过程。李忠表示,全市公安机关一是要突出工作重点,增强工作实效,二是要强化整改督查,推动责任落实,三是要严格队伍管理,巩牢工作基础,四是要从治安环境和服务意识、质量、水平入手,结合公安机关的职能,广泛征求群众和企业的意见,在优化经济发展环境中积极作为,更好地服务全市社会经济的发展。

    本小组的评议调查工作由市人大农业委会同市公安局组织完成,张益源等6名市人大常委会委员、向明华等3名市人大农业委委员参加本次评议调查。


    评议组进行现场评议调查

    市人大常委会副主任宋云文出席座谈会并讲话

    副市长、市公安局局长李忠出席座谈会并讲话

    市人大农业委主任委员谭徽立主持座谈会


    座谈会现场

    编辑:贺   潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统