市人大常委会党组(扩大)会议部署形式主义官僚主义专项整治行动工作

    发布日期:2019-05-09 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)5月9日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,对集中开展形式主义官僚主义专项整治行动工作进行专题政治学习和安排部署。会议由市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙主持。

    会上,市人大常委会秘书长刘涤尘领学了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委七次全会《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》和《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,市人大常委会副秘书长程方山通报了《市人大常委会关于集中开展形式主义官僚主义专项整治行动的工作方案》。

    王先蒙指出,本次会议主题鲜明,就是认真开展集中开展形式主义官僚主义专项整治行动。他强调,一是要在深化认识中提高站位,要认识到开展“集中专项整治行动”是形势所需、任务所要、群众所盼。二是要在巩固提升中松绑减负,现有的好做法要继续巩固,突出问题导向要自查自纠。三是要在立行立改中落地见效,要明确工作职责、从严从实整治、建立长效机制强化监督,保证人大工作的有序规范、高效运转,确保作风建设常抓不懈。他表示,要坚持虚功实做、以虚促实,使作风建设与具体工作有机融合、相互促进,以推动人大各项工作的实际成果来衡量和检验集中整治行动的成效,为全市经济社会发展贡献人大力量。

    市人大常委会主任会议成员、各委室负责人、常委会副秘书长、市纪委监委派驻机关纪检监察组负责同志等相关人员参加会议。



    市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙主持会议并讲话


    会议现场







    (编辑:李   尧)

    (核稿:曾环石)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统