市人大环资委调研2019年城建项目计划安排情况

    发布日期:2019-05-09 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  潘军达)5月7日,市人大常委会委员、市人大环境与资源保护委员会主任委员郑家火一行对2019年市本级城建项目计划制定及推进情况进行调研。在实地考察了蓉国新赋、新河水系北段综合整治、丹溪路、沅水四桥、沅江隧道建设工程等项目推进情况后,调研组一行还听取了市住建局关于2019年城建项目计划安排情况的汇报,并进行了座谈。

     据了解,2019年常德市城建项目以“控规模、抓重点、防风险、促产业、惠民生”为原则,市本级拟安排城建项目计划82个,总投资260.98亿元,重点推进沅江过江隧道建设工程、蓉国新赋、新河流水系北段综合整治、丹溪路、沅水四桥等10个项目建设。据初步统计,2019年市本级城建项目总用地需求约3208亩,需拆迁1651户,拆迁面积约446407㎡(不含鼎城区3个项目)。

    2019年市本级城建项目受国家宏观政策调整、政府债务化解、体制改革等新变化影响,在项目建设规模、资金投入等方面都有较大幅度的压减。市住建局主要负责同志深入剖析了当前城建项目推进过程中面临的新瓶颈、新问题,将进一步强化组织领导,明细并压实建设项目责任制,聚焦前期抓推进,强化调度,加强监管,优化环境,提升效率,确保计划安排的项目按时完成。

    郑家火肯定了住建部门在城建项目建设方面所做的工作:在抓重点、保民生、促提质方面工作思路清晰;在项目推进上调度有力。在下一步工作中,他希望住建部门注重将城市管理向城市经营、城市治理转变,在项目前期工作中把握准城市功能定位。他特别提到了道路重点拥堵部位可建设天桥、城市地下管网雨污分流要彻底到位,以及城市发展与继承、城市记忆、城市智能交通建设等方面的问题。他表示:市人大环资委将会进一步加强与政府及相关部门的沟通,围绕重点部位、重大项目,适时开展调研和监督,助力城市建设。

    市住建局(人防办)党组书记、局长刘兴华,党组成员、总工程师伍和平陪同调研。




    调研现场


    调研现场


    座谈会现场







    (编辑:李   尧)

    (核稿:曾环石)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统