津市市人大深入调研农民健康行工作

    发布日期:2019-05-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月7日,津市市人大教科文卫委带领农民健康行组委会成员单位的相关同志一行先后深入到新洲镇、白衣镇、药山镇、毛里湖镇卫生院,部分村卫生室,并走访了部分乡村医务工作者,认真听取了就医群众对农民健康行的意见和建议,了解农民健康需求,努力在农民健康行活动中补齐开展优质服务的短板。


    调研现场


    调研现场


    调研现场


    调研现场

    努力提升乡村医疗诊疗水平,满足农民就近就医的需要。农事、农时、农忙心中最大的事,农民希望看病、治病、住院就近。

    努力推进中医药事业,满足农民钟情中医治疗的需要。小小方子治大病。针灸、草药、中药的治疗方便有效,农民喜欢。

    努力提升医养服务水平,满足老年农民医养需要。针对农村年轻人外出务工、年老农民受照顾力量弱的特点,乡镇卫生院将老年农民就医住院过程中出现的看护、疗理、日常生活等新情况列入工作范畴,努力提升医养服务水平。

     作者:李勋

    编辑:倪落兴

    审核:齐绍进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统