助力生态立县,守护绿水青山

    发布日期:2019-05-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

           石门县作为林业大县,拥有71.6%的森林覆盖率。为确保县委县政府生态立县战略的有效贯彻落实,《石门县人大常委会2019年工作要点》把《湖南省林业条例》的贯彻实施情况列为今年的重点调研课题。五一节后刚一上班,县人大农业与农村委员会在县人大常委会副主任康文化的带领下,本着“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的理念,正式启动该项调研。调研将重点围绕县人民政府保护和发展森林资源任期目标责任落实情况;重点生态公益林区划定和保护情况;森林防火工作的组织机构、人员配备、工作落实情况;退耕还林还草工作开展情况;林权登记和集体林权制度改革完成情况;古树名木保护与森林疫情防控情;林木采伐、销售、运输、违法案件查处情况等广泛开展。通过调研,将进一步促进全县上下坚定不移地坚持生态优先,绿色发展,进一步更好践行绿水青山就是金山银山理念,共同守护住石门的绿水青山!(作者:朱贵生    编辑:高进平   审核:王文斋    石门县人大常委会)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统