部分驻常全国、省人大代表开展专题调研活动

    发布日期:2019-05-31 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  刘  兵)5月30日,部分驻常全国、省人大代表围绕“创新教育工作,夯实县域教育基础”,深入石门县开展专题调研。驻常全国人大代表王怀军,省人大代表毛恩友、左菲、叶诚志、张敏、汪志红、莫丽平、黄云华、符国强、谢红平等参加调研。代表们根据平时掌握的情况和关注的热点,研究确定调研主题,采取跨区县(市)代表小组联合,全国、省人大代表联动的形式进行,最大限度地发挥了代表们的主观能动性和所从事工作的优势。

    在石门县副县长黄蕾的陪同下,代表们围绕“创新教育工作,夯实县域教育基础”这一主题,先后深入湘北职专、石门县教育局进行实地考察,与教职员工面对面地交流、了解情况,重点关注教育工作模式创新、职业教育产教融合、县域及乡村教师队伍建设等问题。

    市人大常委会联工委副主任马湘秦主持召开专题调研座谈会,听取了石门县教育局负责人的工作汇报和部分中小学校长、教师代表的发言。代表们边听边记、讨论热烈、收获满满,一致认为石门县作为国家武陵山片区区域发展与脱贫攻坚试点县,尊师重教氛围浓厚,教育质量全市领先、全省知名,特别是2018年高考,一本、二本上线率达到32.57%和56.39%, 17名学生考取清华北大。这些成绩来之不易,值得点赞。

    针对当前县域教育发展不够平衡,教师编制紧张、待遇偏低、性别比例失调,教师队伍不稳定以及产教融合、职业教育面临瓶颈等问题,与会代表结合工作实际和自身优势,踊跃发言,建言献策。代表们表示,将尽快形成专题调研报告和代表建议,积极向上级部门反映石门县乃至常德市教育工作面临的困难,尽最大努力夯实教育基础,助推常德教育事业健康发展,擦亮“常德教育”这块金字招牌。


    参加专题调研的驻常全国、省人大代表在湘北职专合影留念


    石门县副县长黄蕾(左5)向代表们介绍教育工作情况



    湘北职专负责人向代表们介绍教育工作开展情况



    专题调研座谈会现场




    编辑:贺   潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统