谭弘发带队开展国防动员法执法检查

    发布日期:2019-05-31 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇 通讯员 汤薇)5月30日至31日,市人大常委会副主任谭弘发带队,到常德经开区和澧县开展《中华人民共和国国防动员法》(以下简称《国防动员法》)执法检查。

    执法检查组一行采取现场走访、查看台账、开展座谈等方式,先后深入德山樟木桥街道、德山街道,对法律贯彻实施情况进行了解,并检查了澧州实验学校国防教育工作情况和平战结合人防工程项目情况,在查看了交通备战办公室设置及相关资料后,还召开了座谈会。

    谭弘发充分肯定了常德经济开发区、澧县贯彻执行《国防动员法》所做的工作和取得的成效。结合当前复杂的国际形势,谭弘发指出,搞好国防动员十分重要,开展《国防动员法》执法检查的目的就是为了推动《国防动员法》的贯彻实施。最后,就如何贯彻实施好《国防动员法》,谭弘发提出了四点要求:一是认识要到位,二是体制要厘清,三是组织要健全,四是运行要顺畅。



    执法检查现场


    执法检查现场


    市人大常委会副主任谭弘发参加座谈会



    座谈会现场



    编辑:贺    潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统