市人大常委会召开优化经济发展环境工作评议领导小组第3次调度会

    发布日期:2019-05-30 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)5月30日下午,市人大常委会召开优化经济发展环境工作评议领导小组第3次工作调度会,市人大常委会副主任、评议领导小组组长王先蒙出席会议并讲话,会议由市人大常委会秘书长刘涤尘主持。

    会议通报了《常德市人大常委会对市人民政府优化经济发展环境工作开展集中评议调查的方案》的通知,对市人大常委会集中评议调查作了安排部署。

    王先蒙指出,前段工作全面推进,值得充分肯定。就如何做好接下来的评议工作,他强调,一是要统一思想认识,形成工作合力。要有认识高度,真正把思想和认识统一到市委的决策部署和“开放强市、产业立市”战略上来,同时还要有清晰定位和正确态度,被评议单位要以积极的态度迎接这次人大常委会集中评议调查,积极主动做好相关协助配合工作。二是要突出问题导向,深入开展调查。在开展评议调查中,既要“面对面”听取各单位的工作汇报,全面了解自查情况,又要综合采用查看现场、查阅资料、走访座谈、明察暗访等多种形式,突出重点,找准问题,对群众反映强烈的问题,要反复调查核实,确保真实性,防止片面性。三是要严肃评议纪律,严守“七严禁”规定。市人大常委会全体组成人员、集中评议调查各小组要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,坚决执行中央、省、市关于贯彻实施中央八项规定精神实施办法以及作风建设的具体规定,严格执行评议“七严禁”纪律。


    市人大常委会副主任、评议领导小组组长王先蒙出席会议并讲话


    市人大常委会秘书长刘涤尘主持会议


    调度会现场





    (编辑:李   尧)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统