宋云文调研扶贫点村工作

    发布日期:2019-05-30 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 徐睿)5月29日,市人大常委会副主任宋云文带领相关单位负责人,前往扶贫点村临澧县太浮镇万福村开展实地调研。

    宋云文一行实地察看了万福村村容村貌,现场查看该村扶贫项目建设情况。在万福村烟叶种植基地,宋云文与烟草公司技术人员深入交流,听取烟叶密植技术、种植面积等方面的工作情况。据了解,万福村辖万福、黎家和南垱3个自然村31个村民小组,面积10.87平方公里,尚有8户28人未实现脱贫,贫困发生率为1.31%。经济作物以水稻、油茶、烟叶为主,现有低改油茶面积3000亩,新造油茶面积1500亩。烟叶种植400亩基础上,力争2020年种植700亩,按每亩交售均价4200元测算,可实现产值近300万元。

    据了解,万福村辖万福、黎家和南垱3个自然村31个村民小组,面积10.87平方公里,尚有8户28人未实现脱贫,贫困发生率为1.31%。

    调度会上,市委驻村办点工作组汇报了相关情况,后盾单位负责人和临澧县太浮镇主要负责人进行了表态发言。宋云文要求,一是找准脱贫攻坚口子。脱贫攻坚有很多“硬骨头”,特别要做好重度贫困户脱贫工作,做到到人到事。做好住房安全保障工作,产业发展要不断培优。二是克服惯性思维误区。要站在发展的高度搞基础建设。培育建立合作社。三是建立巩固提升机制。脱贫相关基础资料要完善,做好村民自治工作,决策监督机制要建立。

    市人大农业委主任委员谭徽立参加调研。



    调研现场



    调研现场

     


    调研现场

     


    调研现场


    调度会现场



     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统