驻武陵区市人大代表深入开展优化经济发展环境走访调查

    发布日期:2019-05-27 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月以来,根据市、区人大常委会统一部署,驻武陵区市人大代表纷纷深入市直部门及其管理服务企业开展走访调查,稳步推进评议工作开展。5月20日-22日,在区人大常委会主任姜胜国带领下,驻区市代表第二小组对市人民政府优化经济发展环境开展为期三天的走访调查活动,与益丰大药房连锁股份有限公司、市第三中学、湖南洞庭药业股份有限公司等12家企业和学校进行了面对面座谈,听取困难和建议。

    据了解,这12家企业和学校分别为市商务、教育、人社3家被评议单位的服务对象。通过实地走访调查,该小组人大代表了解了被评议单位近两年在优化经济发展环境工作方面的工作实绩及存在的突出问题,同时收集了影响经济发展环境的突出问题和典型案例。

    在益丰大药房会议室现场座谈时,该公司负责人向与会代表详细介绍了运营现状,益丰是一家上市公司,在全国拥有3000余家直营大中型连锁药店,年销售额80多亿元,公司的发展得到了人社、商务和工信部门的大力支持,在优惠政策和经费补贴的扶持下顺利做大做强,但在扩大经营开分店时遇到办理行政许可手续拖沓等难题。在市第三中学会议室现场座谈时,该校负责人介绍三中历史悠久,是一所具有百年办学历史的全日制市级示范性完全中学、市教育局直属学校,学校的发展得到很多单位的支持,但目前主要存在人才难留、经费不足等问题。与此同时,该小组还结合“两访”活动的开展,积极倾听群众心声,了解群众疾苦。在听取12家企业和学校反映的情况后,该小组将形成调查报告,为市人大常委会评议市人民政府优化经济发展环境工作提供重要参考依据,从而助推“开放强市,产业立市”战略落地。

     

    通讯员:王祉璎

    编   辑:李   艳

    审   核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统