杨新辉带队开展市城区小学和幼儿园规划建设情况调研

    发布日期:2019-05-27 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  张星瑜)5月中下旬,市人大常委会副主任杨新辉带领市人大教科文卫委、市教育局的有关同志,分别赴武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区开展了市城区小学和幼儿园规划建设情况调研。

    调研组一行分别查看了市城区部分在建或拟建的教育项目现场,并召开座谈会听取了上述四区及其有关部门、部分人大代表的意见建议。

    杨新辉指出,近年来,特别是产业立市教育三年行动计划启动以来,市直四区切实强化主体责任,采取积极措施加大教育建设投入,教育项目建设如火如荼,来势很好。与此同时,随着城市建设提质扩容步伐的加快和常住人口数量的递增,“入学难、入园贵”问题也日益突出,市、区两级政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面认真贯彻党中央国务院、省委省政府关于教育发展的有关政策精神,强化责任担当,狠抓工作落实,推动我市教育高质量发展。他表示,调研组将认真整理大家的意见建议,为即将召开的市人大常委会会议审议做好相关服务工作。




    调研现场


    调研现场


    调研现场


    座谈会现场







    (编辑:李   尧)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统