杨君到尧天坪镇喜洋村督导脱贫攻坚工作

    发布日期:2019-05-24 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月23日,鼎城区人大常委会主任杨君来到尧天坪镇喜洋村,督导脱贫攻坚工作,并来到秦慧初、宋小明等已脱贫贫困户家中进行走访,为他们送去了帮扶物资。   

    尧天坪镇喜洋村有贫困户96户,348人,已脱贫90户331人,未脱贫6户,17人,今年计划脱贫13人,兜底4人。近年来该村通过发展油茶等产业,带动群众脱贫,通过稳步推进厕所革命,加强农村人居环境整治,村容村貌得到了有效改善。2019年将严格按照乡村振兴的战略要求,扎实开展人居环境整治,稳步推进基础设施建设,不断增加村级集体经济收入,增强自身造血功能,进一步巩固脱贫攻坚所取得的成果。    

    杨君同志说,喜洋村的脱贫攻坚工作思路清晰、重点明确、成效明显,扶贫工作队很负责、很努力,为村级发展、群众富裕想了很多办法。后盾单位站位高、态度明,工作落实到位,值得充分肯定。对于今年的脱贫攻坚工作,要进一步深化思想认识,提高政治站位,一鼓作气,越战越勇;要进一步把握工作重点,全面开展回头看、回头查、回头帮,巩固脱贫成果,强力推进农村人居环境整治,抓好“厕所革命”,抓好产业发展,增加集体经济收入,着力解决基础设施建设不平衡的问题;要进一步落实责任,切实加强村支两委建设,落实帮扶责任,强化保障措施,稳步推进脱贫攻坚工作,确保脱贫不返贫。

                                                  

    编辑/张冰 审核/周跃华

       区人大新闻中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统