“湖南省县级以上人大设立常委会四十周年实践探索”课题研究片会召开

    发布日期:2019-05-24 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇)5月24日,省人大常委会研究室副主任杨志勇带领省人大常委会研究室同志,在我市桃源县召开“湖南省县级以上人大设立常委会四十周年实践探索”课题研究片会,常德市人大常委会副主任宋云文主持会议。

    根据会程安排,桃源县人大常委会主任魏岳林进行了致欢迎辞,省人大常委会研究室副调研员田胜华介绍了这次片会的来意和目的,各与会市县的同志介绍了工作综述和专题研究起草思路,参会人员还就该课题研究的相关情况进行了交流。

    杨志勇表示,本次会议准备充分、交流深入,为课题研究工作提供了丰富的线索。各研究人员要高度重视课题的价值,突显工作亮点、注重工作过程、肯抓制度创新,体现工作成果。他强调,要做好课题研究工作,一是要及时做好汇报,做好人力、财力、物力的保障工作,二是要懂得借力,聚集大众的智慧,三是要写好文章,吃透史料,优化体例,这样才能写出好的作品。

    宋云文指出,杨志勇同志的讲话站位高,立意深,我们常德市县的同志,一定要认真对照,找准方向,找到差距,把这项工作作为促进地方人大工作高质量发展的重要机遇,共同推动县级以上人大工作上新水平。就如何做好课题研究工作,他强调,一是要提高政治站位,二是要抓好精神落实,三是要带头完成任务,力争课题研究出成果、出精品、出力作,能够为全省加强和改进地方人大工作,更好地促进人大工作高质量发展,贡献一份常德人大的智慧和力量。

    常德市、益阳市、张家界市人大常委会研究室的负责同志、课题研究主笔人员,桃源县、澧县、安化县、永定区、慈利县人大常委会的负责同志、专题研究主笔人员,以及大通湖区人大工委的负责同志、专题研究主笔人员参加本次会议。


    省人大常委会研究室副主任杨志勇参加会议



    市人大常委会副主任宋云文主持会议



    会议现场



    编辑:贺    潇

    核稿:曾环石




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统