桃源县人大常委会领导调研环境保护工作

    发布日期:2019-05-22 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月21日至22日,桃源县人大常委会副主任周福初带领县人大环资委对县政府2018年环境状况和环境保护目标完成情况进行了专题调研。

    调研组先后对县环保局、县水利局进行了实地走访,召开了座谈会,听取了单位负责人对2018年环境保护工作的汇报,并就环保工作中存在的短板、问题以及建议与相关人员进行了交流探讨。在环保局,调研组还详细了解了桃源创建生态文明示范县的情况,研究了“六·五”世界环境日宣传月启动仪式活动方案。在水利局,调研组结合桃源实际情况,与相关人员就水资源保护、水环境治理方面存在的突出问题进行了实例剖析,探讨了体制机制、法律保障等层面的问题。

    调研组对桃源县2018年总体环境状况表示肯定,对政府各职能部门积极履职作为、持续打好环保攻坚战、顺利完成各项环保目标表示赞赏,认为桃源环保工作有力度、有效果。调研组同时也对存在的责任意识不强、重点领域问题整改难度大、环保基础设施滞后等问题提出了要求。(黄贵超)

    编辑:向    杰

    审核:潘宏军

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统