不打招呼、不发通知,动真碰硬突查集镇生活污水处理情况

    发布日期:2019-05-21 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月16日,津市人大常委会主任王育平、副主任邓开泉直奔基层、直插现场,突击检查沿毛里湖集镇生活污水处理和黑臭水体治理情况。

    王育平一行先后检查了白衣镇、药山镇和毛里湖镇各生活污水处理站有无运行痕迹,细致查看了污水处理在线监测系统和相关台账,与各镇分管环保的负责人和处理站工作人员进行了深入交流,详细询问了污水处理站点运行和黑臭水体治理等情况。王育平充分肯定了各镇污水处理站所做的工作,也指出了污水处理站管网破损、暗井清淤不及时等问题,相关人员表示立行立改,加强监管,坚决杜绝生活污水直排等现象发生。


    查看现场


    查看在线监测系统现场

    王育平指出,集镇水污染治理、水生态改善,直接关系到农村居民身心健康。人大只有动真碰硬、明暗结合,充分发挥监督利剑作用,才能切实维护好老百姓的利益。

     作者:张汇川

    编辑:倪落兴

    审核:齐绍进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统