鼎城区召开2019年人大监察和司法工作暨司法公正常德行活动动员会

    发布日期:2019-05-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月17日,2019年鼎城区人大监察和司法工作暨司法公正常德行活动动员会举行。会议传达了全市监察和司法工作联系会和司法公正常德行动员会会议精神。区人大常委会主任杨君,区委常委、区纪委书记、区监察委主任王明东,区委常委、区委政法委书记朱正权,区人大常委会副主任李湘建,区人民政府副区长、市公安局鼎城分局局长洪振坤出席会议。

    会上,李湘建同志作了工作报告;区活动组委会副主任、区人大监察和司法委(法制委)主任委员龚天宝宣读了《常德市鼎城区人大监察和司法委(法制委)2019年工作要点》;区活动组委会副主任、区人大常委会办公室主任周跃华宣读了《常德市鼎城区2019年司法公正常德行活动方案》《常德市鼎城区人大常委会关于开展法官、检察官履职评议工作方案》;王明东同志宣读了2018年司法公正常德行活动先进单位的表彰通报。

    今年,鼎城区司法公正常德行活动将开展涉民营企业系列活动,法官、检察官履职评议活动,安全管理专项活动,民营企业家走进司法机关活动等。其中4-5月中旬为动员部署阶段,5月下旬-11月为深入推进阶段,12月为总结验收阶段。

    杨君同志说,2018年鼎城区司法公正常德行活动高站位谋划、高规格部署、高质量保障,高强度推进、高标准验收,评比表彰领跑全市先进、特色亮点精彩纷呈、成绩成果较为丰硕。今年,面对机构改革后的新形势、人大监察和司法委工作新开局、司法公正常德行新任务,必须要坚持党的领导和以人民为中心的发展理念,紧扣问题导向,紧贴区情实际,充分展现服务大局、积极作为的责任担当和能力水平,为鼎城经济社会高质量发展贡献力量和智慧。

    杨君同志强调:一是要提高政治站位,深化思想认识,始终坚持党的领导、明确职能职责、强化人大意识;二是要明确任务要求,压实工作责任,确保全力以赴保先进、突出重点抓落实、明确职责聚合力;三是要强化制度建设,深度挖掘潜力,进一步建立和完善整体联动机制、代表参与机制、督导考核机制等。

    区活动组委会成员单位负责人,区直及驻区有关单位班子成员、二层骨干,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,“两官”履职评议工作组成员等170余人参加会议。

                                                    

    作者/周文俊 编辑/张冰 审核/周跃华

              区人大新闻中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统