桃源县第四期人大代表履职能力提升培训班在清华大学圆满结业

    发布日期:2019-05-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

           近日,桃源县第四期人大代表履职能力提升培训班在北京清华大学圆满结业。4月16日至21日,县人大常委会副主任周福初、江娟娟带领全县各地各个层面51名县人大代表参加了此次培训。

         换届以来,针对新任代表履职经验缺乏、连任代表履职知识结构老化等问题,桃源县委、县人大常委会高度重视代表履职能力提升,决定在届内将县人大代表在全国人大培训基地和国内知名高校轮训一遍,目前已累计培训代表199余人。

    此次培训班在国内一流水平,在国际上有较大影响清华大学举办,授课老师理论和实践水平很高,5天时间8堂专题讲座、2次现场教学,实打实学习,安排紧凑,收获颇丰。学习内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想,人民代表大会制度与人大常委会监督工作,新时代中国面临的国际安全环境,推进新时代人大工作创新,法治思维与依法履职等针对性的系统的专题培训课程,请清华大学教授、中国中央党校教授、国防大学教授、中央传媒大学教授等一批专家领导、名师大家授课;培训班还考察北京文化创意展示中心,在国家博物馆开展现场教学观看了伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览。

    参加培训的代表纷纷表示,通过此次高质量、高水平的培训,既拓宽了视野,对十九大以后党中央的决策部署和当前我国的宏观形势有了更高更新的认识,使大家了解人民代表大会制度的基本体系,掌握人大业务和履职基本知识,围绕人大监督职责和代表作用发挥,努力把学习成果转化为依法履职的能力。

     

     

     

         编辑:江 涛

         审签:薛 彬

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统