桃源县人大调研城区中小学幼儿园规划建设工作

    发布日期:2019-05-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    516日,县人大常委会副主任江娟娟带领人大教科文卫委,对县城区中小学幼儿园规划建设工作进行专题调研,县教育局党组书记、局长文继承,党组成员、副局长潘定军、许太平陪同有关活动。

    调研组实地视察了漳江小学、文星小学、桃师附小、渔父小学、红岩小学以及相关附属幼儿园,深入了解我县城区中小学、幼儿园的规划建设和学位供给情况。

    实地视察结束之后,江娟娟一行在县教育局召开专题座谈会,认真听取我县城区中小学幼儿园规划建设工作情况汇报,详细了解我县大班额化解、城区学位缺口和幼儿园教师编制紧缺等问题,并就如何快速推进大班额化解和加强学前教育工作进行深入探讨和分析。

    调研组对县教育部门近年来围绕实施教育强县战略、推进城乡教育均衡发展、着力化解大班额问题所做的工作给予了高度评价,同时就进一步加强县城区中小学幼儿园规划建设工作提出要求:一是要紧扣桃源县教育布局规划,本着超前、科学的原则,创新落实举措,加快项目建设,不断扩大学位供给,确保人民群众能共享更多更好的教育资源;二是要把学前教育工作放在重要位置,坚持公益普惠、政府主导,让学前教育办得规范优质;三是要推进《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》的实施,解决城区开发建设和改造过程中中小学幼儿园学位不足的突出问题,不断推动我县教育事业整体优质发展。(叶春华)

    (编辑:周喜红)

     (审核:潘宏军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统