穿紫河街道人大工委开展“自强脱贫 助残共享”活动

    发布日期:2019-05-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月10日上午,在第29个“全国助残日”即将到来之际,为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的新部署新要求,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,彰显党和政府对残疾人事业的关怀厚爱,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,穿紫河街道人大工委及驻街道人大代表参与了街道举办的“自强脱贫 助残共享”主题志愿服务活动。市人大常委会副秘书长杨建华、市人大常委会机关党委副书记吴慧敏、区人大常委会副主任罗承玉出席了此次活动。

    活动中,人大代表们积极争当助残志愿者,购买残疾人手工品,以各种方式进行“圆梦行动”,营造了全社会扶残助残的浓厚氛围,展现了全社会关爱、服务、支持残疾人事业发展的时代新风。参加活动的代表们表示,此次活动弘扬了人道主义精神,有助于倡导助残扶残的良好新风尚。今后要积极呼吁社会各界的爱心人士积极加入到扶残助残志愿服务队伍当中,伸出援手、奉献爱心,帮助更多的残疾人朋友解决生活上的各种困难,提高他们的生活幸福指数。

     

    通讯员:肖红瑜

    编  辑:冯   静

    审  核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统