履职轮训强素质 确保实现全覆盖

    发布日期:2019-04-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本届以来,常德市武陵区人大常委会把学习培训作为保障人大代表和干部履职的重要抓手,以届内履职轮训实现全覆盖为目标,坚持“请进来教、送出去学、实践中用”的培训方式,先后委托全国人大深圳培训基地、北戴河培训基地、中国人民大学举办5期专题培训班,培训人员200多人次,培训面达到了60%以上。

    4月11日至18日,在区人大常委会主任姜胜国的带领下,区人大常委会机关组织常委会组成人员、市区人大代表、人大干部一行30余人,赴中国人民大学成都培训基地参加了履职能力提升专题培训。培训期间,来自全国人大常委会、四川省委党校、西南财经大学的专家教授,分别为学员作了县乡人大工作和建设、新时代人大代表工作、习近平新时代中国特色社会主义思想、国家政策走向与地方财政应对策略等专题辅导,课程内容丰富,授课形式多样,师生互动密切,课堂氛围热烈。由于培训既体现新时代要求“接天线”,又紧贴代表履职实际“接地气”,学员们十分珍惜此次培训机会,做到了边学习、边思考、边研讨,并纷纷表示要以此次学习为起点,主动打开思想解放的“总开关”,从提高审议水平、创新监督方式等方面着手,不断丰富理论和业务素养,进一步提升履职能力。

     

    通讯员:冯  静

    编   辑:李  艳

    审  核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统