我市即将启动《中华人民共和国国防动员法》执法检查

    发布日期:2019-04-03 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 刘婧 廖志勇)4月2日,市人大常委会副主任戴君耀一行来到常德军分区进行调研,就组织开展《中华人民共和国国防动员法》执法检查工作收集意见建议。市委常委、常德军分区司令员李辉忠出席会议并讲话,副司令员徐赞军参加座谈。

    在座谈会上,常德军分区和市人大社会建设委员会对执法检查的范围及重点进行了交流讨论,并对执法检查实施方案提出了意见建议。

    李辉忠指出,我市在贯彻执行《中华人民共和国国防动员法》方面成效斐然,荣获“全国双拥模范城”荣誉称号,市人防办被评为“全国人民防空先进单位”。此次执法检查意义重大,可以督促进一步规范国防动员实体机构的建立。他强调,执法检查过程中不要片面追求广度,而要有深度;检查的范围及重点应该集中在机构设置、预备役人员的储备与征召、国防动员潜力统计调查、战略物资储备与调用等方面;要深入了解该法在我市贯彻实施的氛围、成果和问题。                                   

    戴君耀要求市人大社会建设委员会进一步加强与常德军分区的沟通衔接,尽快拟定《中华人民共和国国防动员法》执法检查实施方案,为下一阶段的工作打下基础。



    市委常委、常德军分区司令员李辉忠出席会议并讲话


    市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话



    会议现场






    (编辑 李   尧)

    (核稿 曾环石)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统