2019年“司法公正常德行”活动正式启动

    发布日期:2019-04-28 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧) 4月28日,2019年“司法公正常德行”活动动员会在德华宾馆九楼一会议室召开,会议由市人大常委会副主任宋云文主持,司法公正常德行活动组委会主任、市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话。

    会议回顾总结了2018年“司法公正常德行”活动开展情况,对2019年活动进行了动员部署。会上,活动先进单位进行了典型发言,市人大监察和司法委员会提名人选郭伟勋宣读了《2019年司法公正常德行活动方案》,各成员单位发表了意见和建议。2019年“司法公正常德行”活动主题是“服务民营企业,助推经济发展环境优化”,围绕这一主题,今年活动的重点主要是开展涉民营企业系列活动、“两官”履职评议活动,和安全管理专项活动等三个方面的内容。

    戴君耀指出,2019年“司法公正常德行”活动的主题,既是贯彻落实党中央重大战略部署的具体休现,也是贯彻落实市委 提出“开放强市、产业立市”发展战略的具体实践。要通过深入开展司法公正常德行活动,充分发挥司法机关在我市经济社会发展中的服务和保障作用,营造更加公平公正的法治环境,推动全市民营企业健康可持续发展。

    他强调,要突出活动重点,抓好涉民营企业系列活动;要创新工作模式,大力推进“两官”履职评议工作;要加强安全管理,护航全市经济健康持续发展。

    他要求,各成员单位和各区县(市)活动组委会一定要吃透方案精神,研究本地实情,认真组织,抓细抓实,稳步推进各项工作的开展。具体来讲,就是要进一步提高思想认识,进一步加强组织领导,进一步搞好结合文章,进一步突出活动实效,进一步推动制度建设。

    组委会副主任、市政府副市长、市公安局局长李忠,组委会副主任、市中级人民法院院长廖具之,组委会副主任、市检察院检察长余湘文参加会议。



    司法公正常德行活动组委会主任、市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话


    市人大常委会副主任宋云文主持会议


    会议现场







    (编辑:李   尧)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统