津市人大:以评促优,规范行政执法

    发布日期:2019-04-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为进一步增强行政执法人员的法治意识和责任意识,规范行政执法行为,近期,津市市人大常委会聘请市人民法院、市人民检察院的法律专家对部分行政执法单位的执法案件进行了评查。


    评查现场

    首场案件评查活动于4月24日下午在市住建局进行。评查组对市住建局2018年以来办理的19起规划类、建管类案件卷宗,从案件事实认定是否清楚、法律程序是否合法、文书制作是否规范等方面进行了评查,并听取了市住建局2018年以来行政执法案件办理情况、执法工作中存在的不足以及下一步打算。评查组对市住建局行政执法工作予以了充分肯定,一致认为市住建局执法案件做到了卷宗整理规范、文书制作规范、办案流程规范,案卷质量较高,并就如何进一步规范行政执法程序、规避行政执法风险、改善执法条件等提出了一些意见建议。

    下一步市人大常委会将持续开展此类评查活动,及时发现和纠正行政机关在执法过程中存在的问题,进一步提高办案质量,优化经济发展环境。

    作者:王晓雪

    编辑:倪落兴

    审核:齐绍进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统