津市市人大开展住建系统行政执法案卷评查工作

    发布日期:2019-04-26 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    4月24日,市人大常委会副主任邓开泉带领市人大监察和司法委、财经委、环资委及市法院、市检察院相关专家,前往市住建局开展住建系统行政执法案卷评查活动。

    评查组听取了市住建局近年来行政执法的情况汇报,对2018年以来建管和规划执法的全部19宗案卷进行了详细的评查。评查组经过认真查阅和询问,认为住建系统行政执法工作做到了三个规范,即“卷宗整理规范、文书制作规范、办案流程规范”;呈现出了一个亮点,即建立了民主决策的案审会机制,确保行政执法文明、公正、规范。近两年来,没有发生一起行政复议现象。在肯定成绩的同时,评查组也指出了如卷宗保管制度、程序风险规避、执法条件改善等方面的问题。


    评查现场

    邓开泉认真听取评查组的点评后,对该局行政执法工作予以充分肯定。他强调,行政执法是法律实施的重要环节,住建局作为建筑行业行政主管部门一定要有大局意识和忧患意识,履好职尽好责,进一步加强队伍建设,不断提升行政执法水平,提高办案质量,文明执法、公正执法,把津市住建工作打造成全省领先、全国一流的品牌。

     作者:张汇川

    编辑:倪落兴

    审核:齐绍进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统