市人大农业委系统工作联席会暨常委会农口专家授聘座谈会召开

    发布日期:2019-04-24 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇)根据市人大农业委2019年工作安排,4月22日-23日,市人大农业委系统工作联席会暨常委会农口专家授聘座谈会在市人大机关101会议室举办。市人大常委会副主任宋云文出席会议并发表讲话,市人大农业委主任委员谭徽立、农业委副主任委员刘伏沅、农业委委员向明华分别主持会议。

    根据议程安排,本次会议组织市人大农业委系统干部开展了廉洁履职警示教育培训,进行了履职业务学习与交流。会议还举行了区县(市)人大农业委工作联系会暨农口专家授聘座谈。

    宋云文充分肯定了本次联席会议的成果。他指出,专家的真知灼见及各区县(市)分管副主任的诚恳建议,将对人大农业委依法、正确履职起到不可或缺的积极作用。他强调,对于“三农”履职工作,相关单位和人员一是要密切关注当前“三农”新动态,认真学习今年的一号文件,深刻认识“农业农村是经济社会持续快速发展的压舱石”的深刻意义,在此基础上理解当前“三农”工作的硬任务、认清一二三产业不平衡、农业基础欠账的实际。二是要认真依法履行人大监督职责,在监督务虚中体现民主,在监督务实中彰显责任,在监督审议中体现为民。三是市人大农业委要加强与对口市直单位、区县(市)人大农业委、专家库专家的工作联系协调,特别是要通过创新联络方式、提供履职平台、工作信息交流等方式加强农业委与外部的纵横联系交流,提高工作效率,提升工作水平和质量。



    市人大常委会副主任宋云文出席会议并发表讲话


    培训学习现场


    交流发言现场


    宋云文为专家颁发聘任证书


    座谈会现场



    编辑:贺  潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统